2012年11月29日

吉田洋菓子店

午前中、しっかり取材準備して、
午後はちょっと気合い入れたいインタビュー。
もちろん、どの取材だって同じように愛情持って、気合い入れてやってるけど、
CD聴いてこんだけ感動させられたら、想いを伝えたい気持ちも強い。

が、結局、関係ない話でゲラゲラ笑って、
想像もしてなかったところで盛り上がって終了。
そんなもんです!(笑)
でも、こういう時って絶対面白い記事になると思うんで、読んで欲しいなぁ。
こちらは1月売りの「What'S IN?」誌で。
本が出るころ、また書きます!

一回家に帰って、
「え〜、きょうはおさけやさんなのぉ〜!? いかないでよぉ〜」
「え? パパのことが何だから行って欲しくないの?」
「パパのことが……すきだからだよぉ」
「何? パパのことが何好きだからだって? ヒント、“だ”で始まる言葉」
なんて、壱といちゃこらやって、夜はバー星屑(ビキニマシーン)へ。



アボカドのクリームパスタなど作りながら、ワイワイにぎやかに朝まで。
吉田洋菓子店の本日のメニューは、クリームブリュレ
あんま、ウチのお店に遊びに来てない人に説明すると、
元吉本芸人の吉田。一緒にお店をやるまでは、
一切お菓子なんか作ったことなかった(甘い物も食べない)のに、
「女の子のお客さんが来るように、吉田はスイーツ作ってよ」という
俺のムチャぶりに、毎週スイーツを作るようになって3年弱。
今ではお店で出せるくらいのレベル
今日もスイーツ目当てに近所で働いてる可愛い子が来て、悔しかったなぁ!
ちなみに先週はスィートポテト(美味かった!)。
俺が好きなメニューは、レアチーズケーキ。これはホントにお店で出せるよ。

明日も気合い入れたい取材(木、金が今週の山場)だったので、
今夜はちょっとお酒を控えて、始発で帰って少し寝よう!
……とか思ってたんだけど、お友達がたくさん来てくれて、結局酩酊
始発には乗れたけど、電車で寝過ごして家まで1時間半。
アルコール臭い息とノネナール撒き散らしながら爆睡。オエ〜〜ッ!



大名曲をもう一度!


posted by フジジュン at 00:00| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。