2009年12月30日

最近良かったもの&今年良かったもの

桃屋「辛そうで辛くない少し辛いラー油」が、
めちゃくちゃ美味い!

怒髪天・増子さんが宣伝してるアレ。
ずっと気になってたんだけど、twitterで伊集院光が絶賛してたり、
「全国で品薄状態」なんて話を聞いたら、
どうしても食べたくなって、スーパーで購入。
ご飯にラー油をかけるなんて話、聞いたことあります?
しかも美味いなんて、信じられます?
これ美味いわ〜〜。ラー油だけで何杯も食べれる!

ただのラー油じゃなくて、
フライドガーリックやフライドオニオンで、
かな〜り濃厚で食感のあるラー油。
公式サイトでレシピ見たら、
うどんにラー油と塩を混ぜるだけとか、
アサリを炒めてラー油と塩を混ぜてあえるだけとか。
かなり挑戦的なメニューが並んでたんだけど、
絶対、それだけで美味いんだよ!
もやしや豆腐みたいな味の薄い物には絶対合う。
しゃぶしゃぶのごまだれに混ぜても絶品だった!
これは買いだぜ! 当分、こればっか食ってそう。

あと、久し振りの友達と中野で飲んで。
ずっと気になってた「煮込み屋ぐっつ」ってお店に行ったのだが。
これが凄く良い店だった!
いわゆるビストロ系のワインが豊富なおしゃれな居酒屋なんだけど。
値段も安い! 雰囲気が良い! メシが美味い!
もつ煮だけでも味噌、しお、赤ワイン味噌の3種類。
赤ワイン味噌って! どんだけおしゃれだよ!!
テリーヌ食いながら、富士山麓ハイボール。
美味いなぁ〜〜〜! この店、近所にあったら絶対通うわ!

あと、突然ですが。2009年フジジュン・オブ・ザ・イヤーの発表。
新人賞は伊達晃二くんとパラオのケルビン。
特別賞はジンギスキャン・上村&子宝・ゆうま。
大賞はマイケル・ジャクソンとメロン記念日に決定しました!
おめでとうございました。


posted by フジジュン at 01:00| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。